Matcha Banana Bread
Zutaten:
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3 reife Bananen (zerdrückt)
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75 g Kokosöl oder Butter (geschmolzen)
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100 g Rohrzucker oder Kokosblütenzucker
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2 Eier (oder Leinsamen-Ei für vegan)
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200 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
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1 TL Backpulver
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1 TL Natron
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2 TL Matcha-Pulver
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1 Prise Salz
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Optional: Handvoll Walnüsse, Schokostückchen oder Kokosflocken, Datteln
Zubereitung:
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Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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In einer Schüssel Bananen zerdrücken, Öl/Butter und Zucker dazugeben, verrühren.
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Eier unterrühren, bis die Masse cremig ist.
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In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Matcha mischen.
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Trockene Zutaten zu den feuchten geben und vorsichtig unterheben. Nicht zu lange rühren!
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Nach Belieben Walnüsse oder Schokolade dazugeben.
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Teig in eine gefettete Kastenform füllen.
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45–50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Tipp:
Für einen extra Matcha-Effekt kannst du noch ein Matcha-Glasur machen (Puderzucker + etwas Matcha + Wasser verrühren und über das abgekühlte Brot geben).