Matcha French Toast
Zutaten:
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2 Scheiben Brot (am besten Brioche, Sauerteig oder ein anderes weiches Brot)
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1 Ei
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60 ml Pflanzenmilch (z. B. Hafer- oder Mandelmilch)
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1 TL Matcha-Pulver
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1 TL Ahornsirup (alternativ: Kokosblütenzucker)
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1/2 TL Vanilleextrakt
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1 Prise Salz
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Kokosöl oder Ghee zum Anbraten
Optional für das Topping:
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Frische Früchte (z. B. Banane, Kiwi, Beeren)
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Kokosflocken
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Weitere Toppings nach Wahl: Nussmus, Granola, Ahornsirup...
Zubereitung:
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Matcha-Mischung zubereiten:
In einer flachen Schüssel das Ei, die Pflanzenmilch, Matcha-Pulver, Ahornsirup, Vanilleextrakt und eine Prise Salz gut verquirlen, bis sich das Matcha vollständig aufgelöst hat. -
Brot einweichen:
Die Brotscheiben in die Matcha-Mischung legen und jeweils ca. 30 Sekunden von jeder Seite einziehen lassen. Das Brot sollte gut getränkt, aber nicht durchweicht sein. -
Anbraten:
Etwas Kokosöl oder Ghee in einer Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten – ca. 2–3 Minuten pro Seite. -
Servieren:
Auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit frischem Obst, Kokosflocken oder Ahornsirup toppen.
💚 Tipp:
Am besten schmeckt der French Toast direkt warm aus der Pfanne. Die Kombination aus fluffigem Brot, feinem Matcha-Aroma und frischen Toppings ist perfekt für einen besonderen Start in den Tag!