Grapefruit Tonic Matcha
Zutaten (für 1 Glas):
-
1 TL Matcha-Pulver (Ceremonial Grade Matcha & Friends)
-
30 ml heisses Wasser (nicht kochend, ca. 80 °C)
-
100 ml frisch gepresster Grapefruitsaft (am besten rosa Grapefruit)
-
100–150 ml Tonic Water (je nach Geschmack)
-
Eiswürfel
-
Optional: etwas Honig, Agavendicksaft oder Sirup (wenn du es süsser magst)
Zubereitung:
-
Matcha zubereiten:
Matcha-Pulver in eine Schale oder ein Glas sieben, um Klümpchen zu vermeiden. Dann mit dem heissen Wasser aufgießen und mit einem Matcha-Besen schaumig rühren. -
Grapefruitsaft und Eis:
In ein grosses Glas Eiswürfel geben und den frisch gepressten Grapefruitsaft darübergiessen. -
Tonic Water dazugeben:
Gieße das Tonic Water langsam auf, damit es schön sprudelt. -
Matcha on top:
Giesse den Matcha vorsichtig oben drauf – so bekommst du einen schönen Layered-Look! Für Instagram-Vibes kannst du vorsichtig umrühren oder so lassen. -
Optional süssen je nach Geschmack.
✨ Tipp:
Für einen Extra-Frischekick: etwas Minze oder eine Grapefruitzeste als Garnitur.