Grapefruit Tonic Matcha

Grapefruit Tonic Matcha

 Zutaten (für 1 Glas):

  • 1 TL Matcha-Pulver (Ceremonial Grade Matcha & Friends)

  • 30 ml heisses Wasser (nicht kochend, ca. 80 °C)

  • 100 ml frisch gepresster Grapefruitsaft (am besten rosa Grapefruit)

  • 100–150 ml Tonic Water (je nach Geschmack)

  • Eiswürfel

  • Optional: etwas Honig, Agavendicksaft oder Sirup (wenn du es süsser magst)

Zubereitung:

  1. Matcha zubereiten:
    Matcha-Pulver in eine Schale oder ein Glas sieben, um Klümpchen zu vermeiden. Dann mit dem heissen Wasser aufgießen und mit einem Matcha-Besen schaumig rühren.

  2. Grapefruitsaft und Eis:
    In ein grosses Glas Eiswürfel geben und den frisch gepressten Grapefruitsaft darübergiessen.

  3. Tonic Water dazugeben:
    Gieße das Tonic Water langsam auf, damit es schön sprudelt.

  4. Matcha on top:
    Giesse den Matcha vorsichtig oben drauf – so bekommst du einen schönen Layered-Look! Für Instagram-Vibes kannst du vorsichtig umrühren oder so lassen.

  5. Optional süssen je nach Geschmack.

✨ Tipp:

Für einen Extra-Frischekick: etwas Minze oder eine Grapefruitzeste als Garnitur.