Levendel Matcha Latte

Iced Lavendel Matcha Latte🌿💜

Zutaten (für 1 Glas):

  • 1 TL Ceremonial Matcha 

  • 60 ml heisses Wasser (ca. 80 °C)

  • 150–200 ml kalte Pflanzenmilch (z. B. Hafer-, Mandel- oder Kokosmilch)

  • 1–2 TL Lavendelsirup (je nach Geschmack)

  • Eiswürfel

  • Optional: getrocknete Lavendelblüten als Deko

Zubereitung:

  1. Matcha anrühren
    Matcha mit dem heissen Wasser in einer Schale mit dem Chasen gut verrühren, bis ein glatter, schaumiger Matcha entsteht.

  2. Glas vorbereiten
    Ein Glas mit Eiswürfeln füllen. Lavendelsirup hineingeben.

  3. Milch einfüllen
    Kalte Pflanzenmilch über das Eis und den Sirup giessen.

  4. Matcha aufgiessen
    Den angerührten Matcha langsam über die Milch giessen, so entsteht ein schöner Layered-Effekt.

  5. Optional dekorieren
    Mit ein paar getrockneten Lavendelblüten garnieren.