Matcha-Banana Bread

Matcha-Banana Bread

Wer liebt es nicht, ein leckeres Stück Bananen Brot zu einer heissen Tasse Tee. 

Dieser leckere ''Kuchen'' eignet als Frühstück, Dessert oder als Snack für zwischendurch.

Der Matcha balanciert den Geschmack der Bananen angenehm aus und verleiht ihm das gewisse etwas.

Zutaten

  • 4 überreife Bananen (ca. 390 g ohne Schale)
  • 1 reife Banane
  • 140 ml Pflanzendrink
  • 100 ml Rapsöl
  • 70 g Agavensirup 
  • 380 g Mehl
  • Matcha
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen. 
  2. Backform dünn mit Öl oder einstreichen und am besten mit Backpapier auskleiden
  3. Die Bananen schälen und in einer Schüssel zu Mus zerdrücken. 
  4. Im Anschluss die feuchten Zutaten (140 ml, Pflanzendrink, 100 ml Rapsöl und 70 g Agavensirup) mit dem Bananenmus verrühren, sodass eine relativ homogene Masse entsteht.
  5. Die trockenen Zutaten (380 g Mehl, 1,5 TL Backpulver, 1 Prise Salz, Matcha in einer separaten Schüssel vermischen. 
  6. Die Mehlmischung zu den feuchten Zutaten hinzugeben und gut verrühren bis eine glatte Masse entstanden ist. 
  7. Die reife Banane schälen, längs aufschneiden und mit der Schnittfläche nach oben leicht in den Teig drücken. 
  8. Das Matcha Bananenbrot auf der mittleren Schiene für ca. 45 – 60 min. backen. Wenn die Oberfläche des Bananenbrotes zu dunkel werden sollte, decke die Form einfach nach der Hälfte der Backzeit mit Aluminiumfolie ab. 
  9. Anschliessend kannst du das Bananen Brot auskühlen lassen und aus der Form rausnehmen

Et Voilà, fertig ist dein Matcha Bananen Brot.