Matcha Banana Bread

Matcha Banana Bread

Zutaten:

  • 3 reife Bananen (zerdrückt)

  • 75 g Kokosöl oder Butter (geschmolzen)

  • 100 g Rohrzucker oder Kokosblütenzucker

  • 2 Eier (oder Leinsamen-Ei für vegan)

  • 200 g Mehl (Weizen oder Dinkel)

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Natron

  • 2 TL Matcha-Pulver

  • 1 Prise Salz

  • Optional: Handvoll Walnüsse, Schokostückchen oder Kokosflocken, Datteln

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. In einer Schüssel Bananen zerdrücken, Öl/Butter und Zucker dazugeben, verrühren.

  3. Eier unterrühren, bis die Masse cremig ist.

  4. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Matcha mischen.

  5. Trockene Zutaten zu den feuchten geben und vorsichtig unterheben. Nicht zu lange rühren!

  6. Nach Belieben Walnüsse oder Schokolade dazugeben.

  7. Teig in eine gefettete Kastenform füllen.

  8. 45–50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.

Tipp:

Für einen extra Matcha-Effekt kannst du noch ein Matcha-Glasur machen (Puderzucker + etwas Matcha + Wasser verrühren und über das abgekühlte Brot geben).