Matcha Cheesecake im Mini-Format
Ein cremiger, ofenwarmer Cheesecake mit feiner Matcha-Note perfekt für zwei Portionen. Einfach zubereitet und ideal für einen bewussten Genussmoment.
✨ Zutaten (für 2 kleine Förmchen)
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150 g Frischkäse (z. B. Philadelphia)
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1 Ei
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50 g Schlagsahne (35 % Fett)
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50 g Zucker
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1 gestrichener EL Weizenmehl
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1 TL Matcha (ca. 5 g)
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1 EL heisses Wasser
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Frische Himbeeren oder Erdbeeren (optional, zum Garnieren)
Zubereitung
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Backofen vorheizen – auf 240 °C Ober-/Unterhitze.
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Förmchen vorbereiten – zwei ofenfeste Schälchen mit Backpapier auslegen.
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Teig anrühren – Frischkäse, Ei, Schlagsahne, Zucker und Mehl in einer Schüssel glatt rühren.
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Matcha zubereiten – Matcha mit heissem Wasser verrühren, bis keine Klümpchen mehr sichtbar sind.
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Vermengen – Matcha-Mischung zur Cheesecake-Basis geben und alles gut verrühren.
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Backen – Teig in die Förmchen füllen und für 13–15 Minuten backen. Die Mitte darf noch leicht wackeln.
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Abkühlen lassen – entweder bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank, je nach gewünschter Konsistenz.
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Topping – nach Belieben mit frischen Beeren garnieren.
💚 Tipp
Verwende hochwertigen Matcha (Ceremonial Grade) für ein besonders intensives Aroma.