Matcha-Chia-Pudding mit Kokos und Banane

Matcha-Chia-Pudding mit Kokos und Banane

Zutaten:
  • 2 EL Chiasamen
  • 1 Tasse Kokosmilch (ungezuckert)
  • 1 TL Matcha-Pulver
  • 1-2 EL Honig oder Ahornsirup (nach Geschmack)
  • 1 TL Vanilleextrakt (optional)
  • 1 reife Banane
  • Kokosraspeln und frische Bananen zum Garnieren

Zubereitung:

1. Matcha-Mischung herstellen: In einer kleinen Schüssel das Matcha-Pulver mit 2-3 EL der Kokosmilch glatt rühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.

2. Banane pürieren: Die reife Banane in einer separaten Schüssel mit einer Gabel zu einem feinen Püree zerdrücken.

3. Chia-Pudding zubereiten: In einer größeren Schüssel die restliche Kokosmilch, die Matcha-Mischung, das Bananenpüree, Honig oder Ahornsirup und den Vanilleextrakt (wenn verwendet) gut verrühren.

4. Chiasamen hinzufügen: Die Chiasamen in die Mischung einrühren, sodass sie gleichmäßig verteilt sind.

5. Kühlen: Den Pudding abdecken und mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen, bis die Chiasamen die Flüssigkeit aufgenommen haben und die Konsistenz dick und puddingartig ist.

6. Servieren: Vor dem Servieren gut umrühren. Den Pudding mit Kokosraspeln und frischen Bananen garnieren.

Dieser Chia-Pudding wird durch die Banane besonders cremig. Perfekt als Frühstück oder Snack!