Matcha Chocolate Chip Cookies

Matcha Chocolate Chip Cookies

Zutaten (für ca. 8–10 Cookies)
100 g Dinkelmehl oder Weizenmehl
1 TL Matcha & Friends Matcha
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
60 g Erdnussmus (cremig, ohne Zucker)
40 g Kokosblütenzucker oder brauner Zucker
30 g Ahornsirup oder Honig
1 EL pflanzliche Milch (optional, falls der Teig zu fest ist)
40 g dunkle Schokolade (z. B. Cailler Noir 64 %), grob gehackt oder als Drops
1 TL Vanilleextrakt (optional)

Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
2. In einer Schüssel Mehl, Matcha, Backpulver und Salz vermischen.
3. In einer zweiten Schüssel Erdnussmus, Zucker, Ahornsirup und Vanille glatt rühren.
4. Die trockenen Zutaten zur Erdnussmus-Mischung geben und verrühren, bis ein weicher Teig entsteht. Falls zu fest, etwas pflanzliche Milch hinzufügen.
5. Schokostücke unterheben.
6. Mit einem Löffel oder Eisportionierer Teigkleckse aufs Blech setzen und leicht flach drücken.
7. 8–10 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind (innen dürfen sie noch weich sein).
8. Abkühlen lassen und geniessen – am besten mit einer Tasse Matcha Latte 

Tipp

Die Cookies lassen sich wunderbar einfrieren oder luftdicht aufbewahren.
Für extra „Matcha Glow“ kannst du sie nach dem Backen leicht mit Matcha bestäuben.