Matcha Rice Waffeln

Matcha Rice Waffeln

Zutaten (für 4 Waffeln)

  • 4 Vollkorn-Reiswaffeln
  • 100 g weisse Schokolade
  • 1 TL Matcha-Pulver
  • 1 TL Kokosöl (optional, für eine flüssigere Schokolade)
  • Frische Beeren nach Wahl (z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren)
  • 1 EL Kokosstreusel

 

Schokolade schmelzen:
Die weisse Schokolade zusammen mit dem Kokosöl (falls verwendet) über einem heissen Wasserbad oder in kurzen Intervallen in der Mikrowelle schmelzen.

Matcha einrühren:
Das Matcha-Pulver in die geschmolzene Schokolade sieben und gut verrühren, bis eine gleichmässige grüne Masse entsteht.

Reiswaffeln überziehen:
Die Reiswaffeln mit der Matcha-Schokolade bestreichen oder eintauchen.

Toppings hinzufügen:
Beeren und Kokosstreusel gleichmässig auf den noch weichen Schokoladenüberzug verteilen.

Aushärten lassen:
Die Waffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für etwa 10–15 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

Geniessen! 😋