Matcha Rice Waffeln
Zutaten (für 4 Waffeln)
- 4 Vollkorn-Reiswaffeln
- 100 g weisse Schokolade
- 1 TL Matcha-Pulver
- 1 TL Kokosöl (optional, für eine flüssigere Schokolade)
- Frische Beeren nach Wahl (z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren)
- 1 EL Kokosstreusel
Schokolade schmelzen:
Die weisse Schokolade zusammen mit dem Kokosöl (falls verwendet) über einem heissen Wasserbad oder in kurzen Intervallen in der Mikrowelle schmelzen.
Matcha einrühren:
Das Matcha-Pulver in die geschmolzene Schokolade sieben und gut verrühren, bis eine gleichmässige grüne Masse entsteht.
Reiswaffeln überziehen:
Die Reiswaffeln mit der Matcha-Schokolade bestreichen oder eintauchen.
Toppings hinzufügen:
Beeren und Kokosstreusel gleichmässig auf den noch weichen Schokoladenüberzug verteilen.
Aushärten lassen:
Die Waffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und für etwa 10–15 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Geniessen! 😋