Pumpkin Matcha Latte
Zutaten:
- 1 EL Kürbispüree
- 1 EL Ahornsirup
- 150 ml heisse Hafermilch
- 3 g Matcha-Pulver (mit 40 ml warmem Wasser zubereitet)
- Kürbisgewürz (zum Bestreuen)
Zubereitung:
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Matcha vorbereiten: Das Matcha-Pulver in eine kleine Schüssel geben und 40 ml warmes Wasser (ca. 70–80 °C) hinzufügen. Mit einem Matcha-Besen (oder einem kleinen Schneebesen) kräftig schlagen, bis eine gleichmässige, leicht schaumige Konsistenz entsteht. Beiseite stellen.
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Kürbis-Milch-Mischung: In einem kleinen Topf das Kürbispüree und den Ahornsirup bei mittlerer Hitze kurz erwärmen. Die heisse Hafermilch hinzufügen und alles gut verrühren, bis die Mischung gleichmässig warm ist. Alternativ kannst du auch alles in einem Milchschäumer erwärmen und schäumen.
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Zusammenfügen: Den zubereiteten Matcha in ein Glas oder eine Tasse geben. Die Kürbis-Milch-Mischung vorsichtig hinzufügen und gut umrühren.
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Topping: Zum Schluss eine Prise Kürbisgewürz darüber streuen.
Servieren & Geniessen:
Sofort servieren und den wohltuenden, herbstlichen Geschmack deines Pumpkin Matcha Latte geniessen!
Viel Spass beim Zubereiten!