Zubereitung Cacao

Zeremonieller Cacao (Traditionell & Intensiv)
💫 Tief verwurzelnd & herzöffnend

Zutaten (für 1 Portion):

  • 30 g zeremoniellen Rohcacao (hochwertig, 100% pur)
  • 200 ml heisses Wasser (ca. 70-80°C, nicht kochend!)
  • 1 Prise Cayennepfeffer (für die Durchblutung)
  • ¼ TL Zimt (wärmend & harmonisierend)
  • ¼ TL Kardamom (für ein feines Aroma)
  • Optional: 1 TL Agavendicksaft oder Honig (falls du eine leichte Süsse möchtest)

Zubereitung:

Kakao auflösen:

  • Das Wasser auf ca. 70-80°C erhitzen (nicht kochend, damit die Nährstoffe erhalten bleiben).
  • Den Kakao langsam einrühren und mit einem Schneebesen (oder Holzlöffel) rühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.

Gewürze einrühren:

  • Cayennepfeffer, Zimt und Kardamom hinzufügen.
  • Falls gewünscht, Agave oder Honig einrühren.

Geniessen & spüren:

  • Den Kakao bewusst und langsam trinken – am besten in einer ruhigen Umgebung, vielleicht mit einer kleinen Intention oder Meditation.

Tipp: Traditionell wird der Cacao nicht mit einem Löffel, sondern durch das bewusste Trinken und sanftes Kreisen der Tasse umgerührt.

 

Sanfter Morgen-Cacao (Cremig & Mild):
🌞 Energiegebend & wohltuend

Zutaten (für 1 Portion)

  • 10-15 g zeremonieller Cacao
  • 200 ml Hafer- oder Mandelmilch
  • 1 Dattel (entsteint)
  • ¼ TL Zimt
  • ¼ TL Kardamom

Zubereitung:

Milch erwärmen & Cacao schmelzen:

  • Die Pflanzenmilch auf ca. 70°C erwärmen (nicht kochen).
  • Den Cacao einrühren und gut verrühren, bis er geschmolzen ist.

Mixen für Cremigkeit:

  • Die warme Cacao-Milch zusammen mit der Dattel in einem Mixer cremig pürieren.

Verfeinern:

  • Den Cacao in eine Tasse giessen und mit Zimt & Kardamom bestreuen.

Tipp: Wer es noch cremiger mag, kann einen Milchaufschäumer nutzen!